Просмотров: 916

Стручковая фасоль по-корейски

media_866859.file

Для любителей корейских салатов предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую фасоль по-корейски. Остренькая, кисло-сладенькая зеленая фасоль в сочетании с яркой морковью украсит любой праздничный стол. Попробуйте! Остроту можно регулировать по своему вкусу.

Для приготовления стручковой фасоли по-корейски понадобится:

фасоль зеленая стручковая (свежемороженая или свежая) — 250 г;

морковь (небольшая) — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

соль — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

уксус 9% — 1,5 ч. л.;

масло растительное рафинированное — 15 г;

кориандр — 0,5 ч. л.;

перец черный и красный молотый — по 0,5 ч. л.;

кунжут для украшения.

Зеленую фасоль залить водой и поставить на огонь. Варить 6-8 минут после закипания, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь и поместить фасоль в глубокую миску.

Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, и чеснок, пропущенный через пресс.

Влить растительное масло и уксус, добавить сахар, кориандр, перец молотый черный и красный. Посолить по вкусу.

Все тщательно перемешать и поместить фасоль в холодильник на пару часов.

Выложить замечательную, необычайно вкусную стручковую фасоль по-корейски в салатник горкой, посыпать сверху кунжутом. Подать к столу на радость гостям и родным.

ИСТОЧНИК

 

Яндекс.Метрика