Просмотров: 934

Суши-торт на Новый Год

sushi-tort-na-novyiy-god
Готовить суши-торт проще и быстрее, чем суши и роллы. Попробуем приготовить такой торт на закуску для Новогоднего стола.

Ингредиенты:

 

  • 200 г малосольной форели
  • 200 г крабового мяса
  • 1 небольшое авокадо
    (можно заменить на огурец)
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки натурального йогурта
  • 2 ст. риса для суши
  • 3 ст. ложки прожаренного кунжута
  • 1-2 ч. ложка соуса васаби

 

Способ приготовления

  • Традиционно отварить рис. Далее добавить в него подслащенный и подсоленный рисовый уксус. Из яиц пожарить 2-3 блинчика. Нарезать соломкой получившиеся блинчики, крабовое мясо, авокадо. Отдельно смешать йогурт с васаби. Рис перемешать с белым кунжутом.
  • Нашу закуску выкладываем в форму, устеленную пленкой, смоченной смесью воды и уксуса. Очередность слоев: рыба, треть риса, яичная лапша, крабовое мясо, вторая треть риса, йогурт с васаби, авокадо соломкой, оставшийся рис. Все это разровняем и укроем пленкой.
  • Сверху на торт положить какую-либо тяжесть. Спустя час гнет убрать, а тортик перевернуть на красивое блюдо рыбным слоем наверх. Украшение — как подскажет фантазия

 

Яндекс.Метрика