Свиная рулька, запеченная в духовке с медом, приправами и соевым соусом
Мясо домашних свиней нередко становится дополнительным элементом или основой повседневных блюд – из него готовят вкусный шашлык, отбивные, котлеты, бульоны, свинину запекают, варят и жарят. Вкуснейшая рулька, являющаяся частью голяшки (окорока), имеет мягкую, сочную структуру. Особенно понравится домочадцам свиная рулька запеченная в духовке – это яство станет замечательным украшением праздничного или повседневного стола. Чтобы свиная рулька, запеченная в духовке свинина получилась вкусной, нужно знать, как правильно ее приготовить.
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька (задняя), вес до 1,2кг
- 1 луковица
- 2ст.л. меда
- 2ст.л. соевого соуса
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 лавровых лист
- 1ст.л. овощной приправы
- 5 горошин душистого перца
- 1/2ч.л. смеси перцев горошком
- соль
Приготовление:
1) Рульку вымыть, срезать все лишнее — кожа должна быть чистая. Разрезать пополам, если целая не влезает в кастрюлю
2) Положить рульку в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода вскипит, положить очищенную луковицу, снизить огонь и оставить вариться на 1 час
3) Посолить, добавить специи и оставить вариться еще на 30 минут
4) Соевый соус смешать с медом, чеснок нарезать пластинками
5) Вынуть рульку из воды, сделать надрезы и вставить в них пластинки чеснока. Обмазать соусом, выложить в форму для выпчеки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть рульку, полить соусом и поставить еще на 15 минут