Конечно же мы все любим плавленный «Янтарь» с детства? А можно ли приготовить этот нежный продукт дома? Конечно можно! Готовится не сложно, а получается очень даже вкусно.
Ингредиенты:
Творог 500 грамм
Яйцо 1 штука
Сода 1 ч. ложка
Сливочное масло 100 грамм
Соль по вкусу
Как приготовить сыр «Янтарь»:
Берем небольшую кастрюльку и наливаем туда воду до половины, ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока вода закипает , мы займемся приготовлением творожной массы. Для этого кадем творог в металлическую миску, добавляем туда яйцо, соду и тщательно перемешиваем. В конце добавляем к полученной массе мягкое подтаявшее сливочное масло. Теперь берем блендер и все хорошенечко взбиваем до однородной густой массы.
Ставим миску с полученной массой на кастрюлю с кипящей водой. Помешиваем творожную массу до тех пор, пока она не станет тягучей и однородной. Затем снимаем с водяной бани и добавляем специи по вкусу.
Перекладываем готовый сыр в форму, где он будет храниться. Для этих целей хорошо подойдет прямоугольная металлическая форма. Оставляем сыр при комнатной температуре до полного остывания. Затем накрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник.
Из указанных продуктов должно получиться 600 грамм домашнего сыра «Янтарь». Для приготовления сыра лучше использовать домашний творог. Соду при приготовлении нужно добавлять обязательно, именно она плавит сыр.
Попробуйте и расскажите друзьям!
Приятного аппетита!