Просмотров: 2060

Сырно-чесночные пивные палочки

Сырно-чесночные пивные палочки — отличный рецепт для тех, кто любит выпить пива в отличной компании под сытную, безумно калорийную, но бесконечно вкусную закуску. Иногда можно себя побаловать.

Ингредиенты для приготовления сырно-чесночных пивных палочек:

Мука – 2 стакана
Дрожжи – 1 чайная ложечка
Разрыхлитель – пол чайной ложечки
Соль – ¾ чайной ложечки
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Пиво – ¾ стакана
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Чеснок – 2 зубчика
Тертый пармезан – 30 грамм
Тертая моцарелла – 120 грамм
Как приготовить сырно-чесночные пивные палочки:

В муку добавьте дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешиваем очень активно тесто, лучше взять миксер. Затем накройте его и оставьте на часик. Духовку разогрейте до 230 градусов.
В миске перемешайте мягкое сливочное масло с измельченным чесноком. Тесто растяните, разложите его на листе для выпекания. Растягивайте его по чуть-чуть с промежутком в 5 минуток до диаметра в 30 см.
Промажьте его готовой масляной смесью и засыпьте сырами. Переложите тесто на противень и отправляем в духовку на 10 минуток до румяной корочки. Подавать с любимым соусом.
На праздник можно придумать массу интересных, сытных и аппетитных закусок, а мы Вам в этом поможем:

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика