Просмотров: 2062

Тирольский пирог

Сколько появилось рецептов ягодных пирогов! Вы тоже обратили внимание? Сезон помогает рождению новых идей и необычных сочетаний. Не терпится попробовать разную выпечку — с малиной, клубникой, вишней и выбрать вариант, ради которого можно заморозить больше ягод.

Как гласит легенда, оригинальный рецепт тирольского пирога стал популярен благодаря королю Австрии Францу Иосифу. Во время охоты в окрестностях Тироля вся его свита потерялась в лесу совершенно без еды. После длительных скитаний путникам наконец попался дом, где хозяйка угостила короля ягодным пирогом. И выпечка так ему понравилась, что он обязал эту семью поставлять ягодный десерт ко двору. Редакция Vkusno.co предлагает читателям отведать один из самых вкусных тирольских пирогов с вишней.

Продолжение легенды гласит, что семья, которая поделилась отличным рецептом десерта, больше никогда не нуждалась в средствах к существованию, ведь король отдавал предпочтение именно тирольскому пирогу. Разделяете ли вы вкусы короля Франца Иосифа? Испеките десерт дома, угостите близких и расскажите друзьям. Поделитесь впечатлениями в комментариях.

Ингредиенты:

4 яйца
350 гр. сахара
110 гр. пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 гр. сл. масла
200 гр. сл. сыра
150 гр. сливок
500 гр. вишни
23 гр. желатина
200 мл. воды

Духовку разогрейте до 180 °С
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром (200 граммов) до пышной и плотной пены, похожей на крем. В отдельной миске смешайте вручную разрыхлитель с мукой. Затем аккуратно введите эту сухую смесь в яичную массу.
Комментарий: вводить нужно максимально осторожно: чем постепеннее вы это делаете и чем меньше месите, тем пышнее будет ваш бисквит.
Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и постепенно введите в тесто.
Дно формы для выпекания застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто из миски в форму и отправьте выпекаться на 20 минут. Когда бисквит готов, его нужно полностью остудить. А еще лучше — охладить или даже заморозить.
Комментарий: не вынимайте пирог из формы. Правильный бисквит для этого пирога должен пружинить при нажатии.
Замочите желатин в небольшом количестве воды. Отставьте его в сторону набухать
Смешайте воду, ягоды без косточек и сахар (100 граммов) в сотейнике. Доведите смесь из этих ингредиентов до кипения.
Совет: Не кипятите вишни с сахаром очень долго, иначе свежий вкус ягод будет утерян.
Снимите сотейник с огня и добавьте желатин. Перемешивайте массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Остудите желе до комнатной температуры
С помощью миксера смешайте 50 граммов сахара и сливочный сыр
В полученную однородную смесь добавьте сливки 33–35%-й жирности и взбейте до образования плотной массы
Смажьте готовый холодный пирог кремом из сливок и сливочного сыра
Совет: Вылейте желе сверху на крем. Если вы отвлеклись на пару минут, а желе уже застыло, просто разогрейте его снова.
Отправьте пирог в холодильник минимум на три часа, лучше — на всю ночь

Источник

Яндекс.Метрика