Просмотров: 731

Тонкие банановые панкейки без масла

ол

Оладушки были вчера? Сегодня всё будет по-новому!😉

Ингредиенты:

— Молоко — 1 стакан
— Мука просеянная — 175 г
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Спелый банан
— Сахар — 2 ст. л.
— Соль — 1 щепотка
— Корица — 1 щепотка
— Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне). Затем перевернуть.

Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы «лицевая» поверхность была ровного и красивого цвета.

Яндекс.Метрика