Ну кто откажется отведать тонкие кружевные блинчики? Да еще и такие: с дырочками, воздушные. Думаю желающих будет масса. Но, к сожалению, ни у каждой хозяйки получается печь тонкие блинчики.
Но мы спешим к вам на помощь и предлагает абсолютно простой рецепт блинчиков на кефире и молоке. Самое удивительное, что получатся они у всех, даже у тех, кто раньше у плиты не стоял.
Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана;
- кефир — 0,5 стакана;
- столовая ложка сметаны;
- 3 яйца;
- 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу);
- соль — 0,3 чайной ложки;
- мука — 1,5-2 стакана (количество муки напрямую зависит от жирности кефира и сметаны, а также от плотности яиц);
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
- ванилин по вкусу.
Масло, чтобы смазать сковороду.
Как приготовить тонкие кружевные блинчики. Пошаговый рецепт
- Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.
- Затем добавьте сметану, еще раз перемешайте.
- Не переставая помешивать, добавьте кефир и молоко.
- Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто.
- По желанию можете добавить немного ванилина и подсолнечного масла. Тесто должно получиться однородной массы, без комочков.
- Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом при помощи кисточки.
- Выливайте тесто на сковороду тонким слоем. Жарьте с обеих сторон. Блинчик должен получиться весь в дырочку и при этом легко переворачиваться.
Выкладывайте готовые блинчики один на один, смазывая каждый кусочком сливочного масла. Можно подавать просто с чаем и вареньем или завернуть в блинчики любимую начинку.
Вот и вам стало известно, дорогие друзья, как испечь тонкие кружевные блинчики. Но не стоит забывать о главном секрете: готовьте только с любовью и хорошим настроением.
Приятного вам аппетита, заходите к нам почаще, у нас много вкусных и интересных рецептов.