Просмотров: 1297

Торт «Айсберг»

tort-aysberg

Торт «Айсберг» — вкуснейший , оригинальный, красивый тортик, весьма сытный и совсем несложный в приготовлении. Это идеальный вариант для угощения гостей или же для того, чтобы побаловать себя любимую!

Как приготовить торт «Айсберг»

Ингредиенты:

Для приготовленя коржей:

Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 штуки
Мука — 1,5 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Сметана — 1 столовая ложка
Молоко сгущенное — половина банки
Ченослив — 100-200 грамм

Для приготовления крема:

Сметана — 600 грамм
Сахар — 6 столовых ложек

Для присыпки:

Грецкие орехи — 1 стакан

Приготовление торта «Айсберг»:

1.Берем глубокую емкость. Перемешиваем в ней сахар с яйцами, постепенно добавляем сметану, сгущенное молоко.

2.Гасим соду уксусом и смешиваем с мукой. Затем перемешиваем с полученной ранее массой. Добавляем чернослив, который предварительно ошпарили кипятком и нарезали небольшими долечками. Полученное тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

3.Теперь половину теста выливаем в форму для выпечки и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

4.Аналогично выпекаем второй корж.

5.Когда коржи остынут, помещаем один корж на блюдо, пропитываем его кремом. Чтобы корд более обильно пропитался кремом, его нужно проткнуть в нескольких местах ножом, а потом надавить ложкой на разрезы и заполнить кремом.

6.Второй корж нарезаем на одинаковые квадратики, размером 3х3 см. Квадратики по очереди окунаем в крем и укладываем на первый корж, пересыпая их размельченными грецкими орехами.

7.После того, как все квадратики уложены, образовавшиеся промежутки заливаем оставшимся кремом.

8.Помещаем в холодильник на 2 часа.

Вкуснейший белоснежный торт «Айсберг» готов.
Приятного чаепития!

Яндекс.Метрика