Просмотров: 1490

Торт «Фруктовая корзина»

тортт

Если вам в качестве украшения торта порядком надоели крема, мастика, взбитые сливки, масло и шоколад, то предлагаем оригинальную идею украшения торта хрустящими вафельными трубочками!

Ингредиенты:
— 2 стакана сахара
— 200 гр маргарина
— 4 яйца
— 1 ч. ложка соды
— мука
— фрукты для украшения
— трубочки
— лента длинная
— желе для торта

для заварного крема: стакан молока, 2 стакана сахара, 4 яйца, пачка масла
для масляного крема: пол банки сгущенки, пачка масла

Способ приготовления:

Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. Добавить соду и довести до кипения постоянно помешивая на камфорке. Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки и на час оставить остывать. Добавить 1-2 стакана муки (сколько возьмет тесто) и замесить.
Смазать протвень сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Раскатать очень тонко тесто (я делаю это сразу на протвине, иначе никак не перенести потом) и выпекать в разогретой духовке. Выпекается буквально пару минут.
Для заварного крема смешать в кастрюле молоко, сахар и яйца. Довести до кипения, остудать и вмешать пачку масла.
Для масляного крема смешать масло с сгущенкой.
Коржи смазать заварным кремом, оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания крема.
Обильно обмазать масляным кремом верх и бока. Выставить трубочки и завязать их лентой (чтобы не отвалились и хорошо приклеились на крем). Выложить фрукты и залить немного желе (аккуратно чайной ложкой). Лучше будет если торт постоит в холодильнике ночь, а затем подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика