Просмотров: 2385

ТОРТ «ИНЕЙ»

Нежный и невероятно вкусный торт «Иней» из натуральных продуктов делают его вкуснее магазинного и нравится абсолютно всем. А готовить ну очень просто! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

БИСКВИТНЫЙ КОРЖ:
7 яиц
6 ст. л. сахара
6 ст. л. мукиДЛЯ ПРОПИТКИ: (не обязательно)
200г сахара
150 г воды

БЕЗЕ:4 белка
180 г сахара

КРЕМ для смазки коржей:1 банка вареной сгущенки
150 г масла или 20% сметаны(я выбрала сметану, не так жирно)

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ (для смазки торта сверху, но я просто смазала сгущенкой, а то слишком сладкий получается)):3 белка
300 г сахара
150 г воды

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: белковый крем или на вашу фантазию ( зефир, шоколадные веера…)

Приготовление торта «ИНЕЙ»:

1.Вначале печется бисквит. Яйца взбить с сахаром в густую пену до увеличения в 4-5 раз, добавить просеянную муку и очень аккуратно перемешать. Вылить в форму на пергамент, и сразу же выпечь в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Вынуть из духовки через 10 минут, дать «отдохнуть» несколько часов, потом разрезать вдоль на две части. Перед тем, как разрезать, поскребти острым ножом или теркой дно – эти крошки (только не горелые ) уйдут на посыпку торта с боков.

2.Теперь приступим к безе.
Вначале взбивать белки в густую пену, затем по чайной ложке добавлять сахар. Масса должна быть очень густой и не вываливаться из чаши при переворачивании. Выложить белки в форму на пергамент. Печь 2-2,5 часа при самой низкой температуре (110 градусов). Из духовку вынуть через 1-2 часа. А лучше оставить на ночь.

Можно выпечь и за 30 минут, как некоторые учат, но тогда безе будет не белого, а кремового цвета и в середине будет не пропеченным ( из личного горького опыта).

3.Для смазки коржей смешаем вареную сгущенку с маслом или сметаной.
4. Сборка торта невероятно проста и быстра. Половину бисквита смазать кремом, (можно его предварительно пропитать – смешать сахар с водой, вскипятить, 5 минут покипятить, охладить. Затем силиконовой или обычной новой строительной щеткой смазать коржи).Поверх крема положить крем-безе, также смазать кремом, закрыть второй частью бисквита.

5.Украшение торта сверху.

Если хотите белковый крем готовить, вот он:Смешать сахар с водой, довести до кипения и уварить до загустения, чтобы капелька воды на блюдце не стекала, а покрывалась пеночкой. К этому времени белки должны быть хорошо взбиты. Не прекращая взбивать, вливаем в них тонкой струйкой горячий сироп.
Ставим чашу в миску с холодной водой и продолжаем взбивать до охлаждения белков.Но я на этот раз не делала такой крем, а просто смазала сгущенкой, выложила половинки зефира

и украсила шоколадными веерами. Их можно сейчас купить в магазине, можно легко приготовить самим.

Для этого нарисуйте на листе бумаги узоры, поместите ее в файл и на него, т. е. на узоры, выдавливайте из плотного пакета
растопленный шоколад.
Застывает за пару минут в холодильнике. Украсить ними верх торта.
Дайте торту постоять 2-3 часа.

Источник

Яндекс.Метрика