Просмотров: 1828

Торт «Крем-Брюле»

бр

Похож на «Наполеон». Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.  Ну в общем мне очень понравился его кофейно-шоколадно-ванильный вкус!

Ингредиенты:

Тесто:

сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л

сода-пол ч.л,погашенной уксусом

 

Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин

3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Приготовление:

 

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

 

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.

 

Источник

Яндекс.Метрика