Вкусный и нежный торт «Парижский коктейль» так и тает во рту!
Ингредиенты:
Для теста:
— Мед — 3 столовые ложки
— Сахар — 150 грамм
— Растительно масло — 3 столовые ложки
— Горячая вода — 180 мл
— Мука — 500 грамм
— Сода — 1 чайная ложка
Для крема:
— Сливочное масло — 250 грамм
— Молоко — 600 мл
— Яйца — 3 штуки
— Мука — 1 столовая ложка
— Сахар — 1 стакан
— Ванилин
— Миндаль или лесные орехи — 100 грамм
Приготовление:
1. Прогреваем духовку до 180 градусов.
2. Готовим тесто. Смешиваем сахар, мед, масло и воду. Ставим полученную смесь на огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем муки, смешанную с содой. Полученное тесто делим на 6-7 частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем до золотистой корочки. Форма коржа может быть как круглая, так и квадратная. Тесто для коржа должно быть раскатано тонко.
3. Теперь готовим крем. Для этого растираем тесто с сахаром, добавляем муку, холодное молоко и ставим полученную смесь на огонь. Непрерывно помешиваем до того момента, пока масса не загустеет. Затем снимаем с огня , остужаем, добавляем орехи и ванилин. Как только крем остынет, но будет немного теплым, добавляем в него масло и хорошо перемешиваем миксером.
4. Коржи лучше намазывать еще теплым кремом. Как только коржи хорошо пропитаются орехово-кремовой массой, они тают во рту!
Приятного аппетита!
Все секреты вкусной выпечки смотрите здесь