Просмотров: 3420

Торт «Пчелка»

tort-pchelka

Торт «Пчелка» — восхитительный, ароматный и невероятно вкусный десерт, который можно без особых усилий испечь самостоятельно в домашних условиях!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Яйцо — 3 штуки
Масло — 75 грамм
Сахар — 1 стакан
Мед — 4 столовые ложки
Сода- 1 чайная ложка (без горки)

Для крема:

Сметана — 200 грамм
Сливки 33% — 100 грамм
Сгущенка вареная — 1 банка (объем 400 грамм)
Мед — 1 столовая ложка с горкой.

Приготовление торта «Пчелка»

1. Нагреваем в ковшике мед с содой, постоянно помешивая. Чем дольше масса нагревается, тем темнее она становится. Снимаем с огня.

2. В кастрюльке растапливаем масло и остужаем. добавляем туда яйца и сахар, хорошо перемешиваем.

3. Теперь смешиваем медовую и яичную массу и опять хорошо перемешиваем. Добавляем стакан муки, взбиваем миксером. Постепенно добавляем всю муку (по консистенции тесто должно быть гуще, чем на оладьи)

4.Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20-30 минут.

5. Проверяем готовность коржа спичкой или зубочисткой.
Готовый корж разрезаем на 4 тонких коржа.

6. Готовим крем. Соединяем сметану, сливки, мед и сгущенку.Взбиваем миксером до однородной массы. Делим крем на две части. Большая часть крема пойдем на смазывание остывших коржей. А из меньшей будем готовить «соты».

7. Чтобы изготовить «соты» нам нужно сделать желатиновый крем: залить 1 пачку желатина ( 5 грамм или 1 чайную ложку) 50 граммами сливок. Дать желатину набухнуть (обычно на это хватаем 5-7 минут). Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и подогреваем, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Немного охлаждаем, но не до застывания , минуты 2-3 , не больше. Теперь аккуратно соединяем желатиновую массу и приготовленный ранее крем. Затем, не давая крему «схватиться», заливаем верх и разравниваем лопаточкой.
Чтобы придать «сотам» форму, нужно взять пленку с пузырьками и прижать по всей поверхности торта таким образом, чтобы пузырьки вдавились в крем. Помещаем торт в холодильник на 20 минут.

8. Бока торта можно обсыпать измельченными крошками из обрезков медовых коржей. Сверху торт украшаем пчелками, приготовленными из растопленного шоколада (шоколад сначала растапливаем, а затем формируем в фигурки пчелок.

Бесподобный торт «Пчелка» готов.
Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика