Для теста
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 2 стакана
- Творог – 200 грамм
- Сахар – 1 стакан.
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль- половина чайной ложки.
Для крема:
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 1 стакан
- Мука – полторы столовые ложки
- Молоко – поллитра
- Масло сливочное- 200 грамм.
Последовательность приготовления:
- Необходимо взбить яйца и сахар, добавить туда творог, соль и соду, один стакан муки, тщательно перемешать, затем добавить второй стакан муки, еще раз перемешать.
- Полученное тесто делим на 8 комочков и убираем на час в холодильник.
- Пока тесто остывает – готовим крем: перемешиваем яйца, сахар, муки и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения, затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и епермешиваем.
- Затем выпекаем каждый коржик по несколько минут.
- Пока коржи не остыли, промазываем каждый слой кремом.
- Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Вкусный тортик «Рафаэлло» готов, приятного аппетита!