Попался мне на глаза интересный рецептик и решила попробовать, что же получится. Речь идет о приготовлении творога из замороженного кефира.
Берем 2 литра кефира 3.2%, кладем на ночь в морозилку, утром разрезаем пакет, и в марлю на разморозку…
получается 700 грамм сыворотки чудесной, и 480 грамм такого творожка…
Рассмотрим как это сделать более подробно.
Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).
Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!!
Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.
Когда все растает, поднять концы марли, связать «мешочек» и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у нас получается вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта. Отличный творог для детского питания или для десертов.
Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики !
Приятного аппетита!