Просмотров: 833

Тыква фаршированная беконом и картофелем.

tyikva-farshirovannaya-bekonom-i-kartofelem

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наступил сентябрь, а  значит самое время собирать урожай овощей. А самым полезным и универсальным овощем является тыква. Из нее можно приготовить множество блюд – от супов , вторых блюд, до закусок и десертов.

Фаршировать тыкву можно чем угодно – и сладким фаршем (фрукты, яблоко, изюм) либо крупой (рис и пшено),а также мясным фаршем.  Такое полноценное блюдо будет не только вкусным, но и очень полезным, оно питательно, не перегружает пищеварительную систему, легкоусвояемое, быстро и легко переваривается.

Если у вас отеки, малокровие, ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы, вам просто необходимо употреблять тыкву регулярно.

В этой статье хочу привести рецепт фаршированной тыквы беконом и картофелем.

Ингредиенты:

  1. Картофель  — 500 грамм
  2. Бекон – 150 грамм.
  3. Чеснок – 3 зубчика.
  4. Тыква – 2 небольшие или 1 большая.
  5. Красный перец чили – 1 штука.
  6. Тимьян – 2 столовые ложки.
  7. Оливковое масло.

Последовательность приготовления тыквы фаршированной беконом и картофелем:

  1. С тыквы нужно срезать крышечки, и удалить семена.
  2. Картофель нарезаем кубиками, заливаем горячей водой и варим в течении 10 минут, сливаем воду.
  3. Мелко крошим перчик чили.
  4. Бекон нарезаем в виде брусочков.
  5. Чеснок измельчаем.
  6. Натираем тыкву изнутри перчиком чили, солью и молотым черным перцем, ставим на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, запекаем в течении 15 минут.
  7. Пока тыква запекается, перемешиваем картофель, чеснок, бекон, тимьян, солим, добавляем масло.
  8. Фаршируем тыкву, сверху накрываем срезанной крышечкой и запекаем  45 минут при температуре 180 градусов.
  9. Проверить готовность тыквы можно так: аккуратной проткните стенку тыквы, если вилка входит легко, значит тыква готова.

Яндекс.Метрика