Наступил сентябрь, а значит самое время собирать урожай овощей. А самым полезным и универсальным овощем является тыква. Из нее можно приготовить множество блюд – от супов , вторых блюд, до закусок и десертов.
Фаршировать тыкву можно чем угодно – и сладким фаршем (фрукты, яблоко, изюм) либо крупой (рис и пшено),а также мясным фаршем. Такое полноценное блюдо будет не только вкусным, но и очень полезным, оно питательно, не перегружает пищеварительную систему, легкоусвояемое, быстро и легко переваривается.
Если у вас отеки, малокровие, ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы, вам просто необходимо употреблять тыкву регулярно.
В этой статье хочу привести рецепт фаршированной тыквы беконом и картофелем.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм
- Бекон – 150 грамм.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Тыква – 2 небольшие или 1 большая.
- Красный перец чили – 1 штука.
- Тимьян – 2 столовые ложки.
- Оливковое масло.
Последовательность приготовления тыквы фаршированной беконом и картофелем:
- С тыквы нужно срезать крышечки, и удалить семена.
- Картофель нарезаем кубиками, заливаем горячей водой и варим в течении 10 минут, сливаем воду.
- Мелко крошим перчик чили.
- Бекон нарезаем в виде брусочков.
- Чеснок измельчаем.
- Натираем тыкву изнутри перчиком чили, солью и молотым черным перцем, ставим на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, запекаем в течении 15 минут.
- Пока тыква запекается, перемешиваем картофель, чеснок, бекон, тимьян, солим, добавляем масло.
- Фаршируем тыкву, сверху накрываем срезанной крышечкой и запекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
- Проверить готовность тыквы можно так: аккуратной проткните стенку тыквы, если вилка входит легко, значит тыква готова.