Просмотров: 3270

Тыква, фаршированная говядиной-отличное блюдо к ужину

Представляем вам вкусный и полезный рецепт к ужину. Тыква-очень полезный овощ. Именно поэтому ее необходимо употреблять как можно чаще в осенне-зимний период.Если вам попалась небольшая круглая тыква, то мы советуем начинить ее мясом и запечь в духовке. Получится божественно вкусно.

Необходимые продукты
тыква – 1,5 кг
говядина – 0,4 кг
морковь – 2 шт
кабачок – 1 шт
консервированный горошек – ½ банки
лук – 1 шт
соль, перец, специи
Начинаем приготовление
Промываем тыкву, срезаем верхушку и вынимаем мякоть с семечками. Всю мякоть не стоит удалять, оставьте ее по краям по 1 см.
Лук очищаем и измельчаем. Морковь натираем на терке. Говядину промываем и нарезаем на кусочки. Кабачок промываем и режем на кубики.
Мясо выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 минут. Затем добавляем лук и тертую морковь, обжариваем еще 5 минут. Добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем. Добавляем кабачок и продолжаем тушить еще 3 минуты.
Обжаренные продукты снимаем с огня, добавляем к ним горошек и перемешиваем.
Берем тыкву и фаршируем ее получившейся начинкой. Закрываем срезанной верхушкой.
Ставим на противень, наливаем воды и выпекаем в разогретой на 190 градусов духовке 1 час.
А еще из тыквы можно сделать потрясающий гарнир. Его рецепт можно посмотреть по ссылке.

Тыква, фаршированная говядиной-отличное блюдо к ужинуПриятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика