Просмотров: 2122

Утка с ягодным соусом

Запечённое мясо утки отлично подходит для торжественного случая, а пикантный ягодный кисло-сладкий соус придает блюду неповторимый вкус.utka-s-yagodnyim-sousom

Ингредиенты:

грудинка утиная 3 шт.;
приправа (н-р «Для птицы») 1 ч. ложка;
соль по вкусу.
Для соуса:

любые красные ягоды (замороженные или свежие) 350 грамм;
апельсин 1 шт.;
имбирь (молотый) 1/2 ч. ложки;
гвоздика 10 шт.;
коньяк 3 ст. ложки;
сахар 2 ст. ложки.

Приготовление:

Ягоды помыть, сложить в сотейник. Тщательно вымыть апельсин, натереть на мелкой терке цедру. Сок апельсина выжать.
Добавить к ягодам гвоздику, цедру и сок апельсина. Довести до кипения, варить 10 минут.
В конце добавить сахар и коньяк, проварить ещё 1-2 минуты.
Готовый соус взбить в блендере на низкой скорости, процедить через сито.
Утиные грудки вымыть, обсушить, положить на сковороду кожей вниз и жарить на сильном огне 10 минут.
Потом выложить их на противень кожей вверх, посолить и посыпать приправой. Запекать в горячей духовке в течение 15-20 минут.
Готовые грудки нарезать, выложить на блюдо, полить соусом. По желанию, украсить зеленью и ягодами.

Источник

Яндекс.Метрика