Просмотров: 12970

УЖЕ ДАВНО НЕ ЕМ КОТЛЕТЫ. А ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО НАШЛА ИМ ОТЛИЧНУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ — МЯСНОЙ БАТОН!

Многие из вас видели в фильмах, как американцы подают это блюдо на праздники. Скорее всего, вы не знаете, как оно называется, ведь это угощение не распространено у нас. Раскрываем секрет, название этой вкуснятины — мясной батон.

Meatloaf очень похож на хлеб, но это только на вид. Готовят его из мясного фарша. Мясной батон — очень вкусный и сытный. Обязательно нужно попробовать, если вы ищете альтернативу котлетам и тефтелям.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 250 г
  • Куриный фарш 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Майонез 30 г
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Панировочные сухари 30 г
  • Базилик 2 г
  • Кориандр 2 г

Приготовление
Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.
В миске смешайте куриный и говяжий фарш, приправьте специями для мяса (можно базиликом и кориандром), солью и перцем.
Соедините яйца с панировочными сухарями, майонезом и добавьте в фарш. Всю эту массу смешайте с луком и морковью. Перемешайте.
Заверните в фольгу массу, придав ей форму батона.
Отправьте мясной батон в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Приятного аппетита. Очень хорошо подчеркнет вкус мясного батона соус для барбекю. Попробуйте — не пожалеете!

Источник

Яндекс.Метрика