Просмотров: 1100

Варенье из черноплодной рябины.

varene-iz-chernoplodnoy-ryabinyiВаренье из плодов черноплодной рябины осень полезно, оно даже при темрообработке не теряет  своих полезных свойств. Вкус варенья получается немного терпким, но отлично подходит для приготовления вкусной домашней выпечки.

Варенье из плодов черноплодной рябины можно использовать не только для выпечки, но и просто попить с ним чайку.

Ингредиенты:

1.Плоды черноплодной рябины – 1 кг

2.Вода – 300 мл

3.Сахар – 1,5 кг

Последовательность приготовления:

  1. Ягоды черноплодной рябины перебираем и промываем, убираем плодоножки.
  2. Готовим сироп из воды и сахара.
  3. Ягоды в отдельной посуде заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  4. Теперь заливаем ягоды горячим сиропом и оставляем на 5-6 часов.
  5. После этого доводим до кипения и варим 7-10 минут, снимаем с огня и даем остыть.
  6. Таким образом варим варенье в 3-4 приема.
  7. Теперь полностью охлаждаем и раскладываем по чистым банкам.

Варенье из черноплодной рябины и  яблок.

Чтобы придать варенью из плодов аронии более мягкий вкус, добавим туда яблоки. Варенье будет иметь приятный красноватый цвет и желеобразную консистенцию.

Ингредиенты:

Плоды черноплодной рябины – 1 кг

 

Яблоки – 400 грамм

 

Сахар – 1,5 кг

 

Вода  2 стакана

 

Лимонная кислота – 5-7 кг (если яблоки кислые, то можно лимонную кислоту не добавлять).

 

Корица – по вкусу.

Последовательность приготовления:

Плоды черноплодной рябины перебираем , тщательно моем, удаляем плодоножки.

 

В кипящую воду опускаем ягоды на 3-5 минуты, затем обдаем из холодной водой.

 

В отдельной посуде варим сироп , используя два стакана воды и 500 грамм сахара.

 

Добавляем в сироп ягоды черноплодной рябины, доводим до кипения и варим 5 минут.

 

Снимаем с огня и даем настояться 8 часов.

 

Яблоки подготавливаем отдельно: очищаем о  кожуры, нарезаем небольшими дольками.

 

Затем опускаем в кипяток и варим 10 минут, при этом яблоки не должны перевариться.

 

Теперь вновь возвращаемся к уже настоявшимся ягодам черноплодной рябины, доводим их до кипения, добавляем туда остаток сахара и продолжаем варить.

 

Как только варенье начинаем загустевать, добавляем в него яблоки.

 

Варим еще 20 минут, потом добавляем лимонную кислоту и корицу.

Варенье остужаем и раскладываем по банкам.

Яндекс.Метрика