Просмотров: 1200

Вкусная кабачковая запеканка

vkusnaya-kabachkovaya-zapekankaИнгредиенты:

Рис — 3 столовые ложки
мясной фарш- 500 грамм
Грибы — 300 грамм
Кабачок — 1 средних размеров
Помидоры — 2-3 штуки
Лук — 1 штука.

Майонез

Растительное масло для обжарки

Приготовление вкусной кабачковой запеканки:

Рис отвариваем, смешиваем с фаршем. Не забываем поперчить и посолить.
Нарезаем грибы небольшими дольками, лук — полукольцами. Все это обжариваем на растительном масле.
Какбачек очищаем от кожуры, нарезаем вдоль тоненькими ломтиками. немного солим. Если кожура на кабачке мягкая — оставляем, если начала затвердевать — срезаем.

Берем форму для кекса, смазываем растительным маслом. Укладываем кабачки таким образом, чтобы края свисали. Если нет формы, то можно использовать глубокую небольшую сковородку.
Следующим слоем укладываем фарш. Затем нарезанные помидоры. олим, перчим, смазываем майонезом и чеснокм, посыпаем мелко арезанным укропом. Закрываем кончиками кабачков и еще раз смазываем майонезом. Ставим в духовку и тушим до готовности.
Вкусная кабачковая запеканка готова!

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика