Знаменитые шоколадно-ореховые шарики Ferrero Rocher уже десятки лет не сходят с пьедестала изысканных угощений. Настало время приготовить их дома.
Ингредиенты:
100 гр. шоколадных вафель
150 гр. фундука
200 гр. Нутеллы
250 гр. горького (или молочного) шоколада
Приготовление:
Духовку нагреть до 180C. Подсушить орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушить руками или полотенцем. Мелко нарубить.
Вафли наломать до средней крошки и смешать с орехами. Добавить нутеллу и руками скрепить. Слепить шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы.
Совет:
Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку.
Готовые шарики поставить в холодильник на 45 минут.
Шоколад растопить на водяной бане, затем остудить и каждый шарик обмакнуть в смесь.
Поставить еще на 0,5-1 час в холодильник.