Просмотров: 1617

Вкуснейший балык из куриного филе

vkusneyshiy-balyik-iz-kurinogo-file

Приготовив балык из курицы по этому рецепты Вы поймете, что это потрясающая вещь! Ведь теперь можно смело отказаться от магазинной колбасы и готовить бутерброды из куриного балыка. Кроме этого радует простота приготовления и срок готовности, ведь попробовать деликатес можно уже через 1,5 суток!

Нам понадобится:

Куриные грудки — 2 штуки (по весу примерно 500 грамм)
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 1,5 столовые ложки
Конъяк или водка — 2 столовые лодки
Специи для курицы — одна упаковка
Перец черный молотый — 0,5 чайной ложи
Чеснок — 3-4 зубчика

Способ приготовления:

Грудки хорошо моем и вытираем насухо. Смешиваем перец, приправу, соль, спиртное. В контейнер выкладываем половину смеси, на нее грудки и сверху оставшуюся смесь. Сверху накрываем пищевой пленкой или крышкой от контейнера и помещаем на 12 часов в холодильник. Желательно через каждые 3-4 часа переворачивать грудки, для того, чтобы они равномерно просолились. По прошествии 12 часов грудки хорошо промываем от специй и насухо вытираем. Затем измельчаем чесночек специальным прессом или мелко рубим ножом. Натираем сухие куриные грудки измельченным чесноком.
Теперь в заранее приготовленные льняные салфетки или марлю заворачиваем куриные грудки поштучно, перевязываем нитками и подвешиваем на сутки в такое место, где тепло и хороший приток воздуха, например над радиатором отопления, который находится под окном. оставляем наш балык на сутки. Через сутки балык готов. В принципе его можно оставить еще на пару суток, тогда у него будет более пикантный вкус и более плотная структура. Убираем балык в холодильник, где он может храниться до двух недель.
Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика