Просмотров: 4306

Вкусные блюда из картофеля

Картофель в беконе

Предлагаю продолжать радоваться лету и баловать себя молодыми овощами. Картофель в беконе, приготовленный именно из молодого картофеля, будет значительно вкуснее. Для приготовления этого блюда прекрасно подойдут мелкие, ровные картофелины. Если использовать для приготовления самые мелкие клубни картофеля, то это блюдо может стать прекрасной закуской.

vkusnyie-blyuda-iz-kartofelya
Способ приготовления:
— Клубни картофеля тщательно промыть и отварить «в мундирах» до готовности.
— Каждую картофелину обернуть в ломтик бекона и закрепить шпажкой или обычной зубочисткой.
— Выложить всё на противень и запекать в духовке при температуре 180 С. Когда картофель и бекон зарумянятся, картофель в беконе готов.

Хозяйке на заметку!

— При варке картофеля важно его не переварить, чтобы кожура не потрескалась.
— Приготовить такой картофель можно и в сковороде, обжарив на растительном масле.
— Если вы готовите это блюдо не из молодого картофеля, то его стоит предварительно очистить от кожуры. У «старой» картошки она уже достаточно толстая и грубая, что, конечно же, отрицательно отразится на вкусе готового блюда.

Также рекомендуем приготовить карамелизированный бекон с орехами  , рецепт которого можно узнать на сайте grandkulinar.ru

Картофель фаршированный

Как приготовить картофель фаршированный:

Картофель помыть щеточкой, можно не чистить (можно почистить), запечь в микроволновой печи на максимальной мощности 11 минут или завернуть в фольгу и запечь в духовке минут 40-60, в зависимости от жара и величины картофеля.

Готовый картофель остудить, разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть, так, чтобы получились «лодочки». Остатки картофеля размять вилкой в пюре.
Грибы и лук почистить, порезать, обжарить в масле. Полезно знать! Чтобы лук во время сушки не поменял цвет, рекомендуется его предварительно замочить в растворе соли на 5 минут.
Маринованный огурчик порезать мелкими кубиками.

Смешать половину получившегося картофельного пюре, грибы и огурчик. Посолить по вкусу.
Начинить картофельные лодочки полученной смесью, поперчить, посыпать натертым сыром. Выложить картофель на смазанный маслом противень. Выпекать 15 минут в духовке при температуре 200С.
Готовый картофель посыпать свежей зеленью.

Яндекс.Метрика