Просмотров: 8996

Вкусные картофельные рулетики с мясом: сытные и сочные

Для тех, кто хочет разнообразить свой рацион, предлагаю потрясающее вкусное блюдо: картофельные рулетики с мясом.

Рецепт очень простой, ингредиенты – доступные, а готовить – одно удовольствие: легко и довольно быстро. Съедаются, правда, еще быстрее. Картофельные рулетики получаются сочными, сытными – и невероятно вкусными. Подавать на стол их можно как со сметаной, так и с любым соусом. Отличный вариант быстрого завтрака или сытного перекуса.

Состав продуктов:

600 грамм клубней картофеля;
одно свежее куриное яйцо;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
170 грамм пшеничной муки.

Для мясной начинки:

400 грамм мясного фарша (любого);
одна крупная головка репчатого лука;
одна столовая ложка сливочного масла;
две столовые ложки сметаны;
соль и приправы – по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Пошаговый процесс приготовления:

Клубни картофеля тщательно промываем и отвариваем в мундире до готовности. Затем охлаждаем и очищаем от кожуры.
Натираем отварной картофель на крупной терке и перекладываем в глубокую посуду.
Добавляем туда же одно свежее куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
В последнюю очередь всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем лук: до золотистого цвета.
В любой мясной фарш (у меня в этот раз свино-говяжий, но подойдет и любой другой) добавляем обжаренный лук, солим и перчим его по вкусу. При желании добавьте любые специи для фарша.
А для сочности добавляем в фарш сметану (лучше брать жирностью от 20%). Все хорошо перемешиваем до однородности.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, обваливаем в ней тесто и делим его на части.
Из первой части скатываем рулет и тоже делим его на части. Из каждой делаем руками лепешку, толщиной примерно 5 миллиметров.
На лепешку, не доходя до краев, выкладываем слой фарша (толщиной тоже 5 миллиметров).
Закручиваем все в рулет, прижимая края.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем рулеты.
Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.
Вынимаем и перекладываем на противень, застеленный фольгой.
Доводим их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. По времени это займет примерно 20 минут.
Подаем картофельные рулеты со сметаной или любимым соусом.

Источник

Яндекс.Метрика