Не всегда есть время и желание заводить дрожжевые оладьи. Но блинчиков – оладушков хочется, и тогда выручат вот такие быстрые рецепты. Времени на приготовление таких пуховых оладьев нужно совсем немного.
Ингредиенты
100 мл. молока, Два яйца
Три столовых ложки растительного масла
Четыре столовых ложки сахара
170 грамм муки (граненый стакан муки с горкой)
Чайная ложка разрыхлителя, Щепотка соли
Растительное масло для жарки
100 мл. молока, Два яйца
Три столовых ложки растительного масла
Четыре столовых ложки сахара
170 грамм муки (граненый стакан муки с горкой)
Чайная ложка разрыхлителя, Щепотка соли
Растительное масло для жарки
А еще рекомендуем приготовить: курник с курицей и картошкой
Приготовление
Чтобы ускорить процесс приготовления теста, делать его будем миксером. Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную массу. Вливаем масло, молоко, еще раз взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в жидкую смесь. На высокой скорости миксером размешиваем тесто чтобы не было комочков. Тесто должно получиться достаточно густым, так и должно быть – при жарке оно не впитает много масла и не будет растекаться по сковороде.В сковородке разогреваем немного масла, столовой ложкой выкладываем оладушки на небольшом расстоянии один от другого (во время жарки они поднимутся). Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подаем со сметаной, вареньем, медом.
Чтобы ускорить процесс приготовления теста, делать его будем миксером. Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную массу. Вливаем масло, молоко, еще раз взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в жидкую смесь. На высокой скорости миксером размешиваем тесто чтобы не было комочков. Тесто должно получиться достаточно густым, так и должно быть – при жарке оно не впитает много масла и не будет растекаться по сковороде.В сковородке разогреваем немного масла, столовой ложкой выкладываем оладушки на небольшом расстоянии один от другого (во время жарки они поднимутся). Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подаем со сметаной, вареньем, медом.