Я очень люблю яблочную аджику. Делаю ее каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)
Ингредиенты:
Помидоры — 2,5 кг
Яблоки — 1 кг
Морковь — 1 кг
Сладкий болгарский перец — 1 кг
Красный стручковый перец — 100 г
Чеснок — 200 г
Сахар — 0,5-1 стакан
Соль — 100 г
Уксус 9% — 200 мл
Растительное масло — 1 стакан
Как приготовить яблочную аджику:
Горький перец моем и обрезаем зеленые хвостики. Морковь моем и чистим.
Чеснок очищаем. Моем яблоки и очищаем от кожуры и сердцевины.
Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножки.
Моем помидоры и заливаем кипятком на 1-2 минуты. Воду сливаем и заливаем холодной водой на 5 минут. Снимаем шкурку.
Приготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Помещаем в кастрюлю и варим в течении 30 минут после закипания.
Затем добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло и варим еще 10 минут.
Банки и крышки стерилизуем . Раскладываем горячую аджику по банкам и закатываем жестяными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Аджика с яблоками на зиму готова.
Приятного аппетита!