Чудесный десерт для тех, кто не любит возиться с тестом…
Ингредиенты:
Около 800 г яблок
250 г панировочных сухарей
200 г сахара
150 г сливочного масла
Горсть изюма (по вкусу и желанию)
1 пакетик ванили
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть на крупной терке. Добавить половину сахара, ваниль.
Добавить пол стакана воды и потушить до мягкости минут 10.
Добавить промытый изюм, перемешать и снять с огня.
Сухари смешать с оставшимся сахаром и половиной растопленного сливочного масла. Треть выложить на дно смазанной формы для запекания.
Сверху распределить половину яблочной массы.
Далее выложить треть сухарей, половину яблок и снова треть сухарей.
Сверху натереть оставшееся сливочное масло.
Поместить в духовку при 200 градусах.
Вынуть через 15 минут.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.