Просмотров: 1204

Яичный рулет со сливочным сыром и чесноком

Красивый яичный рулет готовится просто и из доступных продуктов, получается очень нежным с приятным сливочным вкусом и покоряет с первого кусочка! Да и времени на приготовление уходит мало.

Ингредиенты:

 

для яичного коржа:

яйца (лучше всего домашние) 5 шт.;
молоко 50 мл;
соль щепотка.
для начинки:

сливочный (плавленый) сырок 200 грамм;
чеснок 1-2 зубчика;
укроп несколько веточек.
Приготовление:

Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли и молоко. Размешать до однородной консистенции.
Противень застелить пергаментом, края пергамента подвернуть вверх и вылить яичное тесто для будущего коржа.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый корж не должен быть мокрым сверху.
Сливочный сыр размять вилкой, добавить мелко нарезанный укроп и раздавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
На столе расстелить пищевую плёнку и перевернуть готовый корж, аккуратно снимая пергамент.
Выложить на корж начинку и равномерно распределить по поверхности, немного отступая от краёв
С помощью плёнки свернуть яичный корж в рулет, хорошо прижимая, чтобы получился красивый разрез.
Обмотать рулет пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.

Источник

Яндекс.Метрика