Сегодня мы будем готовить в духовке аппетитную курочку с картофелем. Вместо курочки можно использовать кусочки мяса (свинину).
Запеченная курочка с картошкой. Рецепт.
Ингредиенты.
Картофель – 15-20 штук (зависит от размера).
Лук – 3-4 штуки.
Мясо (свинина) или куринная голень – 500 грамм.
Сыр – 350-400 грамм.
По вкусу – зелень, соль и специи.
Майонез для маринада.
Способ приготовления.
- Нарезаем лук полукольцами и маринуем в майонезе.
- Картофель чистим от кожуры, нарезаем соломкой, солим и маринуем также в майонезе.
- Через час выкладываем на противень в следующем порядке: картофель, лук, мясо.
- Ставим в духовой шкаф минут на 40-50, запекаем при температуре 220 градусов
- Сверху блюдо присыпаем тертым сыром и зеленью
- Как только сыр расплавится – блюдо можно будет подать на стол.