Просмотров: 4210

Запеченная курочка с картошкой. Рецепт.

zapechennaya-kurochka-s-kartoshkoy-retsept

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня мы будем готовить в духовке аппетитную курочку с картофелем. Вместо курочки можно использовать кусочки мяса (свинину).

Запеченная курочка с картошкой. Рецепт.

Ингредиенты.

Картофель – 15-20 штук (зависит от размера).

Лук – 3-4 штуки.

Мясо (свинина) или куринная голень – 500 грамм.

Сыр – 350-400 грамм.

По вкусу – зелень, соль и специи.

Майонез для маринада.

 

Способ приготовления.

  1. Нарезаем лук полукольцами и маринуем в майонезе.
  2. Картофель чистим от кожуры, нарезаем соломкой, солим и маринуем также в  майонезе.
  3. Через час выкладываем на противень в следующем порядке: картофель, лук, мясо.
  4. Ставим  в духовой        шкаф минут  на 40-50,  запекаем при температуре   220 градусов
  5. Сверху блюдо  присыпаем   тертым сыром и зеленью
  6. Как только сыр расплавится – блюдо можно будет  подать на стол.

 

Яндекс.Метрика