Запечённые баклажаны с грибами и перцем – очень необычное, сочное и
Ингредиенты:
— 2 небольших баклажана
— 250-300 грамм шампиньонов
— 2 красных перца
— 1-2 дольки чеснока
— 100 гр сыра
— 100 мл сливок
— соль, перец, зелень
Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем кубиками и замачиваем в соленой воде на 15-20 минут. Грибы нарезаем и обжариваем в масле на сковороде. Перец нарезаем квадратиками. Перец также можно обжарить, но можно и не делать этого, по вкусу. На разогретую сковороду добавляем 2 ст. ложку растительного масла, выдавливаем через пресс чеснок и выкладываем отжатые от воды баклажаны. Обжариваем 7-10 минут.
Берем форму для запекания, первым слоем выкладываем баклажаны, солим, перчим. Второй слой — перец, солим, перчим. Третий слой грибы, также солим и перчим. Сливки смешиваем с мелко нарезанной зеленью, можно добавить приправы по вкусу. Заливаем овощи и сверху посыпаем тертым на крупной терки сыром.
Запекаем в течении 30-40 минут. Готовое блюдо сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!