Просмотров: 2576

Засол огурцов холодным способом

Одна из наших подписчиц попросила рецепт быстрых соленых огурцов. Я ранее не готовила таковых, но просто обязана была удовлетворить просьбу.

Обратилась за рецептом к своей свекрови, она у меня ходячая энциклопедия заготовок, и оказалось, что рецепт таковой имеется, и он очень старый, и такие огурчики я кушала много раз, даже не подозревая как она их готовит. Рецепт холодного способа засолки огурцов довольно простой. А огурцы скажу вам просто бомба, очень уж похожи они на бочковые.

Ингредиенты:

Огурцы — 2 килограмма;
чеснок — 6 зубков;
черный перец горошком — 8 штук;
листья хрена — 2 штуки;
листья вишни и черной смородины — 5 штук;
зонтик укропа — 3 штуки;
соль — 3 столовые ложки;
вода — 1 литр 300 миллилитров.

Засол огурцов холодным способом:

Залейте огурцы холодной водой на 1-2 часа.
Хорошо вымойте зелень, и листья, нашинкуйте ножом.
Чеснок очистите и разрежьте зубки напополам. Перемешайте вместе с рубленной зеленью.
На дно банки добавьте третью часть зелени с чесноком, перец горошком, затем огурцы укладывая их вертикально, затем горизонтально.
Добавьте зелень посередине банки, и сверху накройте огурцы.
В холодной кипяченой воде растворите соль, и залейте рассолом огурцы.
Горлышко банки завяжите марлей, и оставьте на 2 дня при комнатной температуре.
Через 2 дня слейте рассол в кастрюлю, закипятите и охладите. Охлажденным рассолом вновь залейте огурцы. Закройте капроновой крышкой, и уберите в холодильник.

Можете кушать сразу, а можно и хранить их в погребе или в холодильнике до самой весны.

Засолка огурцов холодным способом придется по вкусу многим. Огурцы получаются особенно вкусными и насыщенными.

Вкуснейших заготовок.

Источник

Яндекс.Метрика