Просмотров: 2292

Засолка сала в горячем рассоле

Представляем вам рецепт приготовления самого вкусного сала. Благодаря рассолу оно получается нежным, мягким и очень аппетитным. А специи придают ему особенный вкус и аромат. Благодаря горячему маринаду, сало будет готово уже через 4 дня.  Мы рекомендуем подавать такое сало к вкусному осеннему борщу, приготовленному по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • сало – 0,8 кг

Для рассола

  • соль – 140 гр
  • вода – 1,5 л
  • лавровый лист – 5 шт
  • гвоздика – 4 шт
  • душистый перец – 10 шт
  • чеснок – 8 долек

Начинаем приготовление
Промываем и просушиваем сало. Затем нарезаем его на куски.
Готовим рассол. Чеснок для рассола очищаем и нарезаем кусочками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Затем всыпаем все компоненты для рассола и провариваем их 2 минуты.
Выкладываем сало в банку и заливаем рассолом. Закрываем крышкой, ставим в холодильник на 4 суток. Затем достаем и наслаждаемся отличным блюдом.
Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика