КУРОЧКА «В АЖУРЕ» СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО НЕ ИМЕЮЩЕЕ СОПЕРНИКОВ!!!…
Приготовить это наивкуснейшее и необычное блюдо из курицы проще простого! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку \»в ажуре\». Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт,
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт,
Яйцо — 1 шт,
Мука — 2 ст. л. ,
Сыр (тертый) — 100 г ,
Петрушка (зелень) — 1 пучок,
Соль (по вкусу) ,
Перец черный ,
Масло растительное .
Приготовление:
Порежьте зелень ..перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты,помешивая.
(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить…натереть на крупной терке…хорошенько отжать… Добавить яйца..муку..соль…перемешать
Разогреем сковороду…нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды… Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой…
Таким образом у нас получается блин, картофельный блин.
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем…и выкладываем на половину блина курицу..
Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью…и ждем 2-3 минуты…когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем…
Приятного аппетита!