5 РЕЦЕПТОВ РАЗНОЙ, ВКУСНОЙ КАШИ

Начнем утро с каши и будем в форме. Приготовить кашу можно очень вкусно. Посмотрите подборку рецептов и сделайте кашу постоянным блюдом своего утреннего меню.

1. Пшенная каша с тыквой — вкусный и питательный завтрак, который согреет вас зимним утром!
Продукты:

1. Тыква — 400 гр.
2. Пшено — 1 стакан
3. Обезжиренное молоко — 3 стакана
4. Соль

Как приготовить пшенную кашу с тыквой:

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза.

Залить тыкву молоком, посолить, довести до кипения.

Всыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая.

Переложить в горшок (или изначально готовить в чугунке), закрыть крышкой и запекать в духовке ещё 20 минут при температуре 150 градусов.

2. Гречневая каша с яйцом
Гречневая каша безусловно очень полезна, но что делать, если ее употребление стало обязательной обыденностью? Конечно же нельзя с этим мириться! Ведь еда помимо пользы еще непременно должна приносить удовольствие! Выход есть! Любимое блюдо можно разнообразить абсолютно нехитрыми компонентами и оно заиграет новыми красками, не потеряв, а даже выиграв при этом в своей полезности

Продукты:

1. Гречневая крупа — 1 стакан
2. Яйца — 2 шт.
3. Зелень петрушки
4. Лук — 1 шт.
5. Оливковое масло, соль

Как приготовить гречневую кашу с яйцом:

1. Гречку промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Гречка должна стать золотистой.

2. Добавить каплю масла, хорошо перемешать. Снять массу с огня, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью.

3. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут.

4. Луковицу порезать соломкой и обжарить.

5. Измельчить вареные яйца и зелень петрушки.

6. Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать. Приятного аппетита!

3. Овсяная каша с яблоками — отличный вариант для завтрака
Продукты:

 

1. Овсяные хлопья — 50 гр.
2. Обезжиренное молоко — 60 гр.
3. Яблоко — 1 шт.
4. Соль
5. Мед — 15 гр.

Как приготовить овсяную кашу с яблоками:

1.Яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты.

2. Овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять.

3. Через 5-7 минут добавить в овсянку яблоко, мед и перемешать. Еще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо яблока — взбитую в блендере клубнику или другие ягоды. Или мелко нарезанные сухофрукты — в общем, вариаций много.

4. Диетическая тыквенная каша — идеальна как для завтрака, так и для ужина!
Продукты:

1. Тыква — 0.5 шт.
2. Молоко обезжиренное — 1 стакан
3. Мед — 2 ст. ложки
4. На свой ​​вкус: орехи, изюм, курага, чернослив

Как приготовить диетическую тыквенную кашу:

Очистите и порежьте тыкву, сварите (можно на воде), слейте воду, добавьте стакан молока, поварите на маленьком огне еще 5 минут.

Когда каша немного остынет, добавьте мед и размешайте. При подаче на стол украсьте блюдо орехами, сухофруктами и т. п.

Готово, приятного аппетита!

5. Пшенная каша с яблоками и курагой — прекрасный завтрак для тех, кто на диете!
Продукты:

1. Пшенная крупа — 100 гр.
2. Яблоки — 50 гр.
3. Курага — 50 гр.
4. Обезжиренное молоко — 1 стакан
5. Стевия

Как приготовить пшенную кашу с яблоками и курагой:

1. Промойте пшено 3 раза в горячей воде. Затем залейте его кипящим молоком (разбавьте его в 100 г воды). На маленьком огне доведите кашу до полуготовности.

2. Курагу мелко нарежьте и припустите со стевией в 50 г воды до мягкости.

3. Яблоки очистите, мелко нарежьте и смешайте с курагой.

4. Фруктовую массу добавьте в пшенную кашу и теперь доведите ее до готовности на водяной бане.

5. При подаче можно полить отдельные порции компотом.

Загрузка...
Загрузка...

Источник