Ароматная запеченная печень с помидорами

Печень все готовят по-разному. Но в основном ее жарят или используют в выпечке.  А мы хотим познакомить вас с рецептом запеченной печени. Помидоры добавят этому блюду сочности, а сыр поможет ее сохранить и придаст пикантный аромат. Блюдо получается очень вкусное и готовится быстро.

Необходимые продукты

  • куриная печень – 0,6 кг
  • помидоры – 250 гр
  • лук – 170 гр
  • чеснок – 4 дольки
  • зелень
  • соль, перец
  • твердый сыр – 170 гр

Начинаем приготовление
Печень промываем и нарезаем кусочками. Лук очищаем и измельчаем. На сковороду наливаем масло, разогреваем его и обжариваем лук. Затем всыпаем туда печень и слегка обжариваем.
Чеснок и зелень измельчаем, помидоры режем кружочками или кубиками (по желанию). Сыр натираем на терке.
Берем форму для выпекания и выкладываем в нее обжаренную печень с луком. Сверху присыпаем зеленью и чесноком. Затем выкладываем помидоры и присыпаем их сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться наше блюдо на 10-15 минут. Блюдо готово, когда сыр расплавился.

Загрузка...
Загрузка...

Источник