Безумно вкусный старопольский борщ с ушками

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего борща — гордость польской кухни.

Готовят его традиционно один раз в году на польский ужин в Сочельник. Его особенность в том, что он состоит из трех частей: овощного бульона, грибного бульона и свекольного кваса. Его вкус приятно удивляет и влюбляются в него все. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новым вкуснейшим борщом.

Нужные ингредиенты:

Для овощного бульона:

2 л воды
3 свеклы
2 репчатого лука
1 морковь
4 зубчика чеснока

1 корень сельдерея
1 корень петрушки
1 стебель лука-порея
4 столовые ложки растительного масла

Для грибного бульона:

1,5 л воды
350 гр сухих грибов
соль и черный молотый перец по вкусу
1 чайная ложка сахарного песка
Для ушек

170 гр муки
4 свеклы
4 ломтика ржаного хлеба
1 чайная ложка сахарного песка

Начинаем процесс:

В первую очередь делаем свекольный квас. Для этого требуется нарезать свеклу тонкими пластинами и положить в банку. Затем залить водой комнатной температуры. После этого помещаем сюда хлеб и сыпем сахарный песок. Берем марлю и накрываем ею банку. Помещаем ее в теплое место. Требуется поставить под нее тарелку, так как квас может переливаться через борты. Оставляем в таком виде на 5-6 дней.

По истечении нужного времени принимаемся за приготовления борща. В первую очередь делаем овощной бульон. Помещаем в кастрюлю очищенный картофель, морковь, лук, сельдерей, петрушку, чеснок и растительное масло. После чего требуется залить все водой и отправить на огонь вариться. Нарезать предварительно можно все крупными кусочками. Затем чистим свеклу и режем также. Перекладываем к остальным овощам, закрываем крышкой кастрюлю и варим до готовности.

Очищаем второй лук, мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до мягкости.
Грибы требуется изначально замочить в воде на 3 часа, а после — отварить до готовности. После чего их надо остудить и очень мелко нарезать. Бульон не выливаем. Затем помещаем на сковороду и обжариваем. Добавляем к ним подготовленный лук.

Подготавливаем ушки. Для это объединяем муку, воду, растительное масло и соль. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса. По истечении нужного времени его требуется раскатать в пласт, а затем нарезать на квадратики 3,5*3,5 см. По центру каждого размещаем начинку из грибов и закрываем, как вареник (треугольником). Затем два конца скрепляем. Проделываем такой процесс со всеми квадратиками или пока не закончится начинка. Отправляем вариться их до готовности.

Достаем овощи из овощного бульона и выливаем сюда грибной бульон. После чего требуется добавить по вкусу свекольный квас, соль, перец и грибы, если остались. И наш борщ готов. Подаем его с ушками.

Загрузка...
Загрузка...

Источник