Сочные куриные котлеты с начинкой из сыра: просто просятся на праздничный стол

Даже по самым простым рецептам получаются невероятно вкусные блюда.

Сегодня будем делать невероятно вкусные и красивые котлеты: быстро, легко и из минимума ингредиентов. Нежные куриные котлеты с ароматной сырно-сливочной начинкой и хрустящей корочкой – это просто чудо. Устоять перед их ароматом, вкусом и красотой – просто нереально. Обязательно приготовьте: они не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут настоящим украшением праздничного стола.

Состав продуктов:

700 грамм куриного филе;
одно свежее куриное яйцо;
одна головка репчатого лука;
пятьдесят грамм сливочного масла;
сто грамм твердого сыра;
соль – по вкусу;
панировочные сухари;
один литр рафинированного подсолнечного масла (для жарки).

Пошаговый процесс приготовления:

Сначала приготовим начинку. Чтобы сыр и масло было легче измельчать, доставайте их из холодильника непосредственно перед приготовлением.
В миску натираем на мелкой терке кусочек твердого сыра.
Туда же натираем на мелкой терке охлажденное сливочное масло.
Сыр и масло тщательно перемешиваем до однородной массы.
Миску с начинкой накрываем пищевой пленкой и отправляем пока в холодильник.
В более глубокую миску перекручиваем на мясорубке куриное филе и большую головку репчатого лука (предварительно очищенного от шелухи).
В эту же миску отправляем одно свежее куриное яйцо и соль по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Так как куриный фарш очень нежный и липкий, его необходимо тщательно отбить.
Берем два пакета и вкладываем один в другой. Перекладываем в пакеты мясной фарш, удаляем воздух и хорошо завязываем.
Теперь аккуратно, не очень сильно, бросаем фарш о стол: раз 30-40.
Затем смачиваем руки водой и формируем из мясного фарша заготовки для котлет. Из данного количества фарша получается 7 штук.
Перекладываем заготовки на противень или на дощечку, присыпав их мукой.
Достаем из холодильника сырную начинку и делаем из нее 7 шариков, выкладываем их на тарелку.
Делаем из сырных шариков продолговатые колбаски.
Смочив руки водой, берем мясной фарш и делаем из него лепешку, в середину которой выкладываем начинку.
Закрываем начинку мясом и придаем котлетам продолговатую форму.
Затем обваливаем их в панировочных сухарях.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло (до половины) и разогреваем его.
Масла должно быть столько, чтобы котлеты покрылись им полностью.
Обжариваем наши котлеты до золотистой корочки.
Достаем шумовкой и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: они впитают лишний жир.
Противень застилаем фольгой и отправляем на него наши котлеты.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Источник

Яндекс.Метрика