ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ НА ПАСХАЛЬНОМ СТОЛЕ: ТОП 5 БЛЮД

кук

Пасха – это праздник для христиан очень важен. Это день окончания великого поста, сообщает www.piterburger.ru. Так, что можно запасаться различными рецептами всяких вкусностей. Близких можно порадовать куличами, пасхами из творога, блюдами из мяса, из рыбы, и конечно же салатами. Рецепты, которых рассмотрим.

кук

Кулич с изюмом

Ингредиенты (рассчитано на 4 порции):

мука 300 г;
теплое молоко 125 мл;
дрожжи 5 г;
яйцо 1 желток 1 шт.;
сливочное масло 50 г;
сахар 70 г;
изюм 110 г;
соль щепотка;
ваниль по вкусу;
белок для глазури 1 шт.;
сахар для глазури 1-2 ст. л.
Дрожжи развести в теплом молоке и минут на 15 оставить в покое. После 100 г муки перемешать с солью и добавить молоко с дрожжами, все перемешать, накрыть, оставить в покое часа на пол.

Яйцо с еще одним желтком взбить с сахаром и ванилькой, добавить мягкое масло. Все добавить к молоку с дрожжами и мукой (опара), хорошенько перемешать и добавлять потихоньку оставшуюся муку. Должно получиться мягкое тесто (возможно мука еще понадобиться). Накрыть салфеткой, оставить в покое на час.

После тесто подмесить, добавить изюм и нова оставить минут на 40. В это время можно подготовить формы, постелить бумагу для выпечки и смазать ее сливочным маслом. По истечению времени в форму поместить тесто на 1/3 или ½ и снова оставить минут на 30.

Духовку разогреть до 100 градусов, поместить туда формы с тестом минут на 10 для увеличения в объеме. После поднять температуру до 180 градусов и выпекать минут 30 до готовности.

После всего этого остудить кулич, и смазать его белковой глазурью (яйца взбивать с сахаром до появления пиков).

кук1

Шоколадная пасха

Ингредиенты (рассчитано на 2 порции):

жирный творог 1 кг;
сливочное масло 200 г;
яйца 3 шт.;
сахар 150 г;
шоколад 200 г;
сливки 20% 400 мл;
орехи 100 г;
цукаты 200 г.
Яйца перемешать с сахаром добавить сливки, поставить на водяную баню и греть до консистенции жидкой сметаны (около полу часа), добавить ваниль (по желанию). Массу остудить.

Растопить шоколад. Творог пропустить через мясорубку и добавить мягкое масло (топить его не нужно). Добавить яичную массу, перемешать, после добавить шоколад, и так же перемешать. Добавить все остальные ингредиенты. Массу поместить в форму, сверху груз и тарелку, перевернуть так, как будет стукать сыроватка, оставить в холодильнике на половину суток. Вытащить пасху из формы. Украсить по желанию.

 

Свинина с грибами в тесте

Ингредиенты:

свиная вырезка (не более 1 кг);
0,5 кг шампиньонов;
1 луковица;
0,5 кг слоеного теста;
специи по вкусу, соль, черный молотый перец;
растительное масло;
яйцо.

Лук и грибы обжарить, посолить. В мясе сделать глубокие карманы, фаршируем их обжаренными грибами. Все смазать маслом и специями. Завернуть все в тесто, смежать желтком и выложить на противень швом вниз. Духовку разогреть до 180 градусов выпекать около часа.

кук2

Скумбрия в луке

Ингредиенты:

2 скумбрии;
3 луковицы;
2 ст. л. Муки;
2 ст. л. сливочного масла;
1 ч. л. черного молотого перца;
1 ч. л. соли.

Вымыть и почистить рыбу, порезать на филе. Муку, соль, перец перемешать, это будет панировка для рыбы, в которой ее нужно обвалять. Лук нарезать полукольцами, томить до мягкости на сливочном масле. К луку выложить рыбу и обжаривать, при этом переворачивать несколько раз. После влить пол стакана воды и потушить в течение 5 минут.

кук3

Салат капуста по-восточному

Ингредиенты:

половину кочана капусты;
1 сладкий красный перец;
100 г очищенных подсолнечных семечек;
по 2 ст. л. уксуса и нерафинированного растительного масла;
по 1 ч. л. соевого соуса и сахара;
2-3 ст. л. кунжутных семечек;
половину пучка петрушки.

Капусту нашинковать, смять ее руками. Перец почистить, нарезать брусочками. Добавить семечки и петрушку. Все остальное хорошо взболтать и полить салат.

Источник

Яндекс.Метрика