Cвиная грудинка на барбекю с пряными травами

Ингредиенты:

Тимьян (чабрец) 2 веточки
Соевый соус 2 ст. л. 35 грамм
Лимон 1 шт

Баранина грудинка 2000 грамм
Масло оливковое 3 ст. л. 50 грамм
Розмарин 2 веточки
Соль 1 ч.л.

Для соуса:

Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лимон 1 шт
Тимьян (чабрец) 2 веточки
Петрушка 100 грамм

Чеснок 2 зубчика 10 грамм
Розмарин по вкусу
Масло оливковое 100 грамм

Приготовление:

Приготовьте маринад: разрежьте лимон на кусочки, удаляя все косточки. Порубите тимьян и розмарин, сложите в блендер, добавьте лимон, соевый соус, оливковое масло и соль, взбейте блендером до однородности. Разрежьте грудинку на куски шириной 3–3,5 см. Положите грудинку в зиплок-пакеты с замком, добавьте маринад, вытесните воздух, закройте пакеты и сделайте так, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности мяса. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 4–6 ч в холодильнике.

Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым­ пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите грудинку, отряхнув куски от маринада. Жарьте, переворачивая раз в 2–3 мин., пока внутренняя температура кусков мяса не достигнет 65 °С (определите электронным термометром). Выложите мясо на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте отдыхать на 5–10 мин. Тем временем приготовьте соус: измельчите петрушку, тимьян,­ листочки розмарина и чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите и начните взбивать, постепенно подливая оливковое масло, затем

лимонный сок с цедрой. Поперчите­ и посолите по вкусу.
При желании разрежьте грудинку на куски поменьше, подавайте с зеленым соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник