Ингредиенты:
Тимьян (чабрец) 2 веточки
Соевый соус 2 ст. л. 35 грамм
Лимон 1 шт
Баранина грудинка 2000 грамм
Масло оливковое 3 ст. л. 50 грамм
Розмарин 2 веточки
Соль 1 ч.л.
Для соуса:
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лимон 1 шт
Тимьян (чабрец) 2 веточки
Петрушка 100 грамм
Чеснок 2 зубчика 10 грамм
Розмарин по вкусу
Масло оливковое 100 грамм
Приготовление:
Приготовьте маринад: разрежьте лимон на кусочки, удаляя все косточки. Порубите тимьян и розмарин, сложите в блендер, добавьте лимон, соевый соус, оливковое масло и соль, взбейте блендером до однородности. Разрежьте грудинку на куски шириной 3–3,5 см. Положите грудинку в зиплок-пакеты с замком, добавьте маринад, вытесните воздух, закройте пакеты и сделайте так, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности мяса. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 4–6 ч в холодильнике.
Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите грудинку, отряхнув куски от маринада. Жарьте, переворачивая раз в 2–3 мин., пока внутренняя температура кусков мяса не достигнет 65 °С (определите электронным термометром). Выложите мясо на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте отдыхать на 5–10 мин. Тем временем приготовьте соус: измельчите петрушку, тимьян, листочки розмарина и чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите и начните взбивать, постепенно подливая оливковое масло, затем
лимонный сок с цедрой. Поперчите и посолите по вкусу.
При желании разрежьте грудинку на куски поменьше, подавайте с зеленым соусом.
Приятного аппетита!