Cвинина с брюссельской капустой и арахисом

Ингредиенты:

Соль по вкусу
Корень имбиря 10 грамм
Вино белое Херес 1 ст. л. 17 грамм
Уксус бальзамический 2 ст. л. 35 грамм
Капуста брюссельская 400 грамм

Чеснок 3 зубчика 15 грамм
Соевый соус 5 ст. л. 80 грамм
Мука кукурузная диетическая 1 ст. л. 15 грамм
Свиная вырезка 450 грамм
Арахис 100 грамм

Перец черный молотый по вкусу
Перец чили 1 шт 20 грамм
Сахар тростниковый 2 ст. л. 30 грамм

Для подачи:

Рис длиннозерный

Приготовление:

Мясо нарежьте тонкими медальонами. Перемешайте кукурузную муку и 2 ст. л. соевого соуса с мясом.
Смешайте оставшийся соевый соус с уксусом, сахаром, хересом и 2 ст. л. воды.
Обжарьте арахис в масле, 2 мин. Переложите орехи в миску для салата. В этом же масле обжарьте свинину, 3–4 мин. Переложите на тарелку.

Обжарьте капусту, 4–5 мин. Добавьте мелко нарезанные чили, имбирь и чеснок. Готовьте 1 мин.
Добавьте свинину и соевую смесь. Готовьте 3–4 мин. Снимите с огня и перемешайте с орехами. Посолите и поперчите. Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика