Просмотров: 1157

Домашняя засолка селедки в кетчупе

ketch

Что может быть вкуснее селедочки с картошкой? Только селедочка с картошкой! И как только вспомнишь о селедке, тут же хочется съесть кусочек, а иногда и целую. А самая вкусная селедочка – это сделанная дома, которая ничуть не хуже магазинной получается и, поверьте, даже вкуснее.

На 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества:

Соус-заливка:
— 3 луковицы
— 10-12 столовых ложек воды
— 1 чайная ложка сахара
— 1,5 столовых ложек соли без горки
— 0,5 чайной ложки черного молотого перца
— 1,5 чайной ложки уксуса
— 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
— 0,5 столовые ложки растительного масла

Сначала нужно подготовить рыбу:
— выпотрошить
— снять кожу
— нарезать кусочками
— сложить в кастрюлю или большую банку
В отдельной кастрюле смешать все ингредиенты для соуса-заливки, добавить нарезанный лук кольцами и закипятить. Остудить, залить рыбу и поставить в холодильник.
Через 24 часа наивкуснейшая селедочка будет готова!

Ну очень вкусно, пальчики оближешь!

 

Яндекс.Метрика