ГРИБЫ, ТУШЕНЫЕ В МАРИНАДЕ С ЧЕСНОКОМ И ЧИЛИ

Отличный рецепт ароматных шампиньонов, тушеных с чесноком, перцем чили, петрушкой и соком лимона.

 

ПРОДУКТЫ:
500 гр. шампиньонов (или другие по желанию),
1 шт. перца (чили),
3 зубчика чеснока,
3 веточки петрушки,
2 ст. л. сока лимона,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шампиньоны промываем и крупные разрезаем пополам. Перец чили разрезаем пополам, удаляем семена, мембраны и мелко нарезаем. Петрушку отрываем от толстых стеблей и нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс.
В горячее масло выкладываем подготовленный перец чили, чеснок и обжариваем 1 минуту, помешивая.
Добавляем в ароматную смесь из чеснока и перца чили подготовленные шампиньоны, соль и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ароматные грибы на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до приготовления добавляем в грибы сок лимона и петрушку.
Подаем остренькие ароматные шампиньоны как закуску или как основное блюдо.
Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика