У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт засолки помидор. Предалагаем вашему вниманию еще один интересный вариант приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
2 кг томатов
1 штука моркови
4 зубчика чеснока
50 гр столового уксуса
лавровый лист
лист смородины
зонтик или стебель укропа
хрен
3 горошины перца
немного сухой горчицы
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
Данное количество продуктов рассчитано на 3-х литровую банку.
Как приготовить сахарные помидорки
Хорошо моем и стерелизуем 3-х литровую банку. На дно банки кладем приправу: лавровый лист, перец горошком, лист смородины, лавровый лист, укроп, горчицу.
Моем помидоры, прокалываем у основания зубочисткой и укладываем в банку. Заливаем кипятком , накрываем крышкой и даем постоять. Затем воду из банки сливаем в кастрюлю, добавляем туда соль, сахар и уксус. Доводим до кипения и выливаем в банку с помидорами. Банку закатываем жестяной крышкой, переворачиваем и укутываем до остывания.
Вот наши вкусные сахарные помидорки готовы!