Как приготовить вкусные лепешки

kak-prigotovit-vkusnyie-lepeshki

Лепешка — это универсальное блюдо. Его можно подавать практически к любому блюду вместо хлеба.

Нам понадобится:

Мука — 800 грамм
Молоко — 350 мл ( в тесто — 250 мл и 100 — в картофельное пюре)
3 яйца
Картофель — 700 грамм
Сливочное масло — 150 грамм
Свежий укроп
Соль по вкусу
1 крупная луковица

Как приготовить вкусные лепешки:

1. Нарезаем мелко лук, слегка обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки.
2. Мелко нарезаем укроп.
3. Очищенный картофель отвариваем в подсоленой воде. Когда картофель приготовиться — делаем из него пюре.
4. В полученное пюре добавляем обжаренный лук, укроп, сливочное масло и 100 мл молока.
5. Тщательно перемешиваем, наша начинка для лепешек готова!
6. Готовим тесто для лепешек. В кастрблю выливаем 250 мл молока, добавляем 3 яйца, соль и немного муки.
7. Вымешиваем тесто, оно должно получиться послушное и эластичное.
8. Тесто раскатываем тонко-тонко.
9. Из готового теста вырезаем кружочки нужного вам размера (для это можно использовать блюдца). Теперь полученные заготовки аккуратно складываем на тарелку, не забывая пересыпать их мукой, чтобы они не склеивались между собой.
10. Готовые лепешки будем обжаривать на сухой сковороде. Обратите внимание, именно сухой, без добавления какого-либо масла. Как только лепешка покроется пузырьками и на ней появятся золотистые точечки, то значит она готова.
11. Готовые лепешки сверху обмазываем сливаоным маслом, в серединувыладываем начинку из картофельного пюре, складываем пополам и сверху еще раз смазываем маслом.

Накрываем наши вкусные лепешки сверху полотенцем, даем пропитаться маслом и насладжаемся вкусом!

Таким вот простым способом можно приготовить вкусные лепешки, приятного аппетита!

Яндекс.Метрика