Картофельные рогалики

Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы: такие же аппетитные, ароматные, с румяной похрустывающей корочкой. Обжариваются рогалики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. А если вы хотите диетическое блюдо, рогалики можно запечь в духовке при высокой температуре.

Блюдо относится к категории малозатратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся отварной картофель и любой сыр, даже плавленый. Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок.

Ингредиенты:

200 гр. картофеля
по вкусу - соль
150 мл. подсолнечного масла
6 ст. л. тертого твердого сыра
100 гр. пшеничной муки

Приготовление:

Отварить картофель до готовности, размять и охладить.
Добавить половину тертого твердого сыра (лучше невысокой жирности), соль и муку, замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в виде круга толщиной 0,5 см, разрезать на равные сектора.

На широкий край каждого сектора выложить часть остального сыра и скрутить рогалики.
В глубокой кастрюльке или сковороде разогреть масло и обжарить в нём рогалики до золотистого цвета.
Готовые изделия выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Загрузка...
Загрузка...

Источник