Картофель Айдахо

Картофель «Айдахо» — это как куриные ”наггетсы”: хрустящая корочка снаружи и нежная, мягкая картофелина внутри! Такая вкуснятина может быть и в качестве гарнира на вашем столе, а может просто идти как закуска, в любом случае она разлетится в одно мгновение.

 

Ингредиенты:

Картофель (молодой среднего размера) — 9 шт.
Оливковое масло — 1/3 стакана
Зелень (укропа и петрушки) — 1 пучок
Лук зеленый — 1/3 пучок
Чеснок — 2-3 зубчика
Соус (перечный острый) — 1/2 ч. л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель хорошо моем, не чистим, нарезаем вдоль на восемь долек.
Кладём картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем немного соли, доводим до кипения с закрытой крышкой и затем варим с открытой крышкой в кипящей воде около 2 минут.
Сливаем воду, выложив картофель в сито, и даём картошке немного остыть. Смешиваем оливковое масло с мелко порезанной зеленью, давленым чесноком и острым перечным соусом. Смазать этой смесью картофельные дольки.
Кладём картофель на противень или в форму и запекаем в духовке около 20-25 минут.

Источник

Яндекс.Метрика