Классическое венгерское лечо

Предлагаем приготовить очень вкусную заготовочку на зиму — венгерское лечо. Это блюдо будет иметь очень пикантный вкус и восхитительный аромат. Его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд.

Ингредиенты:

перец – 2 кг

помидоры – 3 кг

сахар – 4 ст. л.

соль – 2 ст. л.

уксус яблочный – 2 ст. л.

перец горошком – 5-7 шт.

перец душистый – 5-7 шт.

гвоздика – 4 шт.
Приготовление:

Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером до состояния пюре.
Полученную томатную массу выливаем в большую кастрюлю с высокими бортами и ставим на огонь.
После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим около 15 минут.
В это время моем, обсушиваем, чистим и нарезаем тонкими полосками болгарский перец.
Когда помидоры немного уварились, добавляем перец, перемешиваем и варим на медленном огне около 5 минут.
В ступе соединяем и тщательно растираем перец и гвоздику.

Затем добавляем в лечо специи, а также соль и сахар.
Тщательно перемешиваем смесь и варим на медленном огне около 15-20 минут.
Примерно за 5 минут до окончания варки добавляем уксус
Когда перец станет мягким, лечо можно выложить в банки и закатать.

Источник

Яндекс.Метрика