Имбирные крылышки

Куриные крылышки в имбирном маринаде — блюдо, которое наверняка придется по вкусу всей семье. Оно и красиво, и вкусно, и быстро готовится. Сочетание джема, имбиря и соевого соуса придает крылышкам изысканный вкус, образуя при запекании аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

2 ст. л. апельсинового джема
1 ст. л. соевого соуса
по вкусу - лук зеленый, кунжут, соль, перец
5 гр. кукурузного масла
4 куриных крыла

10 гр. имбиря
2 гр. кориандра
2 ст. л. воды
1 ст. л. Мисо пасты

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить крылья — разрезать, скажем так, по суставу. Из одного крыла получатся 2 кусочка. Солим, перчим, приправляем кориандром. Чтобы связать и удержать все ароматы, смазываем крылья маслом. Отставляем, пусть отдохнут пока.
Тем временем готовим соус. Для этого нужно измельчить имбирь и подготовить остальные составляющие.

Выкладываем джем, мисо пасту, соевый соус, имбирь и воду в сковороду и тушим 3-4 минуты. Их можно сделать с медом, но зная, что при нагревании выше 40 С он становится канцерогенным, рука не поднимается использовать. Поэтому вместо меда я использую патоку, варенья, джемы и сахарные сиропы. Так полезнее.

В готовый соус кладем крылья и в течение минуты жарим их. Затем перекладываем их на противень, застеленный фольгой. Заливаем крылья оставшимся соусом и ставим в духовку 180 С на 15 минут. Еще 5 минут крылья нужно подрумянить, заменив основной режим запекания на верхний гриль.
Пока крылья готовятся, на сковороде поджариваем кунжут, им мы посыпим наши крылья непосредственно перед подачей.

Загрузка...
Загрузка...

Источник